11.08

Вопрос #10214
долг по прописке без проживания.

Автор:

казакова вероника викторовна , Город: Нефтеюганск / АО Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, 11.08.2016 14:31:00

Суть вопроса:

Я купила прописку в мае 2014года,но не проживала по прописке.у хозяйки квартиры образовался долг по квартире с января 2014 года и по сей день.управляющая компания подала в суд на взыскание долга,на меня тоже распростронилось это взыскание,но никакого отношения к этой жилплощади я не имею,и вообще как меня могли прописать,если на момент моей прописки там уже был долг?!что мне делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

11.08.2016 16:42
Обязанность по оплате коммунальных платежей лежит на собственнике. Вы таковым не являетесь, поэтому вам надо писать возражение на данный иск и просить суд признать вас ненадлежащим ответчиком.
11.08.2016 17:15
А если документы от судебных приставов уже отправили мне наработу?
12.08.2016 10:37
Добрый день, в квартире вы скорее всего были зарегистрированы как член семьи собственника жилого помещения (99% регистраций проходит именно так). В соответствии с п. 3 ст. 31 Жилищного кодекса РФ дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Таким образом, суд правильно взыскал с Вас задолженность. То, что Вы там не проживаете для суда значения не имеет.
Добрый день! Как отмечено выше, и с чем я согласна, вы скорее всего были зарегистрированы как член семьи собственника. Соответсвенно несете солидарную ответственность. Добавить хочу лишь то, что если вы начнете заявлять, что ваша регистрация куплена, то сами подтвердите нарушение вами закона, соответственно к существующему взыскания добавится ответственность за данное нарушение. В вашем случае советую решать возникшую проблему с собственником, договариваться о его добровольном погашении задолженности. Либо заключать с собственником соглашение о несении расходов по ком.услугам им единолично.
Необходимо обжаловать заочное судебное решение или судебный приказ на том основании, что Вы не вселялись а указанную жилплощадь и коммунальными услугами не пользовались. Указанный факт могут подтвердить как собственник жилого помещения, так и лица проживающие в нём, а также соседи.
01.03.2017 20:21
На Ваш вопрос "как могли прописать" Вы ответили сами - Вы "купили прописку". Поэтому Вам видней как это делается. По поводу долга за квартиру у вас есть несколько вариантов: 1) Платить 2) Сняться с регистрационного учета, чтобы на Вас не начислялась оплата за коммунальные услуги 3) В судебном порядке признавать себя не приобретшей права пользования жилым помещением.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.