03.07

Вопрос #13708
Переселение из непригодного муниципального жилья

Автор:

Юлия , Город: Москва / регион Москва, 03.07.2017 00:40:13

Суть вопроса:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста будет ли существенным фактом для отказа от переселения из непригодного мун.жилья, то что предлагаемая квартира меньше нынешней на 1, 5 метра,( кроме того квартира имеет несколько подвалов, на прилегающем земельном участке расположены надворные постройки, сад и огород) неблагоприятные отзывы и сюжеты по тв, расположена не в районе проживания,на выезде из города, возле кладбища.Кроме того, нынешнее жилье подлежащим сносу не признано,весь дом не обследован,решение о дальнейшей судьбе жилого помещения муниципалитетом не принимается в течении 8 лет, решения о нецелесообразности проведения ремонтных работ не принималось.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: ЭЮЦ "ИКАР"  
03.07.2017 12:02
Надо рассматривать сложившуюся ситуацию конкретно. Вы сами себе противоречите. Пишете о непригодном жилье, но потом указываете, что решение о его непригодности не принималось...
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
03.07.2017 21:24
В соответствии со ст. 87 ЖК РФ установлен порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи с переводом жилого помещения в нежилое помещение или признания его непригодным для проживания.
Так вот в данной статье если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.
При этом критерий меньшей площади и нахождение в другом районе в расчет не принимается.
Однако, сначала, межведомственная комиссия признает дом аварийным (не пригодным для проживания), и только после этого с Вами должны заключить договор от лица Комитета по имуществу Администрации того муниципального образования, в котором находится дом подлежащий сносу. Поэтому, как видно из комментариев - это делается либо в досудебном порядке либо через суд.
Но, обращу Ваше внимание на следующее - если Вы не льготник, который может в порядке ст. 45 ГПК РФ обратиться с заявлением в прокуратуру о представлении Ваших интересов в суде для получения Вами пригодного жилого помещения, взамен аварийного, то этот процесс обойдется Вам дорого и будет долгим. Нужны подробности - пишите или звоните.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.