30.07

Вопрос #13928
Просрочен паспорт на 15 лет, какая ответственность ждёт меня?

Автор:

Евгения , Город: Благовещенск / обл Амурская, 30.07.2017 22:16:47

Суть вопроса:

Здравствуйте!
У меня сложилась следующая ситуация; Я в 2001 году, мне на тот момент было 19 лет, получила свой первый паспорт. В 2002 году, мне было 20 лет, я должна была поменять паспорт, но не сделала этого по сегодняшний день. Прошло уже 15 лет. Паспорт не действителен. В 2011 году я оформила дом на этот паспорт, а ведь он не действителен. Что мне за это будет? Чем опасна эта ситуация? Как её решить? Могут ли отобрать дом или посадить меня в тюрьму?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

30.07.2017 23:11
Нет, конечно, вас не посадят и дом не заберут. Административный штраф максимум.
31.07.2017 08:32
При выдаче паспорта придется оплатить административный штраф.
Сам по себе факт истечения срока действия паспорта на дееспособность гражданина не влияет и не может повлечь недействительность сделки по заключению договора купли-продажи дома, тем более, если воля сторон при заключении данной сделки была направлена на ее совершение и сделка исполнена сторонами. Подобная позиция по заключению сделки по недействительному паспорту отражена в судебной практике (напр, Апелляционное определение Московского городского суда от 22.04.2015 по делу N 33-13541).
При обращении в орган ФМС за заменой паспорта придется оплатить штраф.
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
31.07.2017 20:47
В соответствии со ст. 19.15 КРФ об АП "Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)"
1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте отмеченном тремя точками.

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?