23.08

Вопрос #14196
Положена ли пенсия

Автор:

Светлана , Город: Михайловка / обл Волгоградская, 23.08.2017 14:35:00

Суть вопроса:

У моего сына энкопрез,ездим уже 5 год по обследованиям ,но все не помогают нам ,просто поставили диагноз и все

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.08.2017 14:43
Для того чтобы была назначена пенсия, необходимо в первую очередь пройти Медико-Социальную экспертизу, где Вам дадут группу инвалидности. И уже с полученной справкой по инвалидности обращаться в ПФР по месту жительства, где Вам назначат Ежемесячную денежную выплату и пенсию по инвалидности.
23.08.2017 17:52
С вопросом о направлении Вашего ребенка на медико-социальную экспертизу с целью освидетельствования на инвалидность Вы можете обратиться в к терапевту поликлиники, где наблюдается Ваш ребенок, а также возможен вариант обращения в соц. защиту по месту жительства, в орган осуществляющий пенсионное обеспечение, а в случае отказа (при наличии письменного подтверждения) можно обратиться напрямую в учреждение медико-социальной экспертизы по месту жительства.

Согласно Постановления Правительства РФ специалисты бюро (главного бюро, Федерального бюро) обязаны давать разъяснения гражданам по вопросам, связанным с установлением инвалидности, поэтому получить более подробную информацию о получении инвалидности и задать интересующие вопросы Вы можете обратившись в ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы Волгоградской области
Пользователь: Светлана  
23.08.2017 18:12
А вообще эта болезнь является инвалидностью?
24.08.2017 20:59
Посмотрите внимательно. Инвалидность присваивают при совокупности критериев по решению МСЭК.
1. Согласно ст.1 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.95 г. № 181-ФЗ
Понятие "инвалид", основания определения группы инвалидности
Инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.
Ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью.
В зависимости от степени расстройства функций организма лицам, признанным инвалидами, устанавливается группа инвалидности, а лицам в возрасте до 18 лет устанавливается категория "ребенок-инвалид".
Признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы. Порядок и условия признания лица инвалидом устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Постановление Правительства РФ № 95 от 20.02.2006 г. «О процедуре и критериях получения статуса инвалида».

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.