18.02

Вопрос #37117
как можно воздействовать , на собственника , который не отапливает свою квартиру

Автор:

Иванова Ирина Владимировна , Город: Йошкар-Ола / Респ Марий Эл, 18.02.2019 12:09:07

Суть вопроса:

Здравствуйте, купили квартиру с поквартирным отоплением, на 2 этаже, на 1 этаже подразумеваются офисно-торговые помещения, , дому 2 года. В квартире не возможно жить -холодно, куплена на мат-капитал и ипотеку, сейчас даже продать не сможем ее. Котел если 70 градусов стоит, пол холодный , температура не поднимается больше 14 градусов. ТСж к нам отказывается идти делать замеры температуры, они нужны мне чтоб подать жалобу в жил инспекцию. Как быть и что делать


Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.02.2019 14:35

Здравствуйте, Ирина Владимировна!

Обратитесь в жилищную инспекцию. Они сами замерят температуру или принудят ТСЖ замерить.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.0
18.02.2019 15:52

Если не производят замеры УК и даже если не будут производить ГЖИ, Вы сами можете произвести замеры с 2мя свидетелями на видео и/или обратиться в независимое экспертное учреждение или организацию. Потом направляете претензию соседу и в УК, потом обращаетесь в суд.

При этом, обращу Ваше внимание на то, что в соответствии с п. 22

Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2017 г. № 22 “О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности”

При разрешении споров о перерасчете платежей за коммунальные услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, факт неоказания или ненадлежащего оказания коммунальных услуг может подтверждаться не только составленными исполнителем коммунальных услуг актом нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или актом непредоставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, но и любыми другими средствами доказывания, предусмотренными статьей 55 ГПК РФ (например, показаниями свидетелей, аудио- и видеозаписями, заключением эксперта).

Исполнитель коммунальных услуг освобождается от ответственности за оказание услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывом, превышающим установленную продолжительность, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом (пункт 3 статьи 401 ГК РФ, пункт 4 статьи 13 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-I «О защите прав потребителей»).

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?