13.07

Вопрос #54873
Покупка некачественного товара

Автор:

Руслан , Город: Саранск / Респ Мордовия, 13.07.2020 19:43:46

Суть вопроса:

Купил двигатель от мотоцикла у физического лица, договора составлено не было, оплата производилась. Двигатель прибыл ненадлежащего качества, в непригодном состоянии. Доставка осуществлялась транспортной компанией оплата осуществляется мной. Как мне быть?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
13.07.2020 20:28

Здравствуйте, в адрес продавца приобретенного товара необходимо направить претензию по качеству приобретенного мотора. Если денежные средства внесены продавцу, то потребовать их возвращения и согласовать срок отправки продавцу неисправного мотора. При отказе удовлетворения продавцом Вашей претензии и требования о возвращении денежных средств, Вы можете обратится в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи и возвращении денежных средств.

При необходимости, возможно оказание помощи в подготовке искового заявления в суд.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

13.07.2020 20:35

Здравствуйте Отношения между Вами и продавцом по своей правовой природе являются договором купли продажи. Поэтому подавайте иск о расторжении договора и возврате денег ввиду того, что товар некачественный. Доказательства - документ об оплате и документ о доставке двигателя транспортной компанией. Можете начать с обоснованной мотивированной претензии. Возможно, решите вопрос во внесудебном порядке

13.07.2020 21:15

Не может, а обязан. Досудебный порядок ни кто не отменил. В противном случае ему будет возвращено исковое с указанием именно на это основание.

14.07.2020 03:16

Не сочтите за труд, коллега, напомните, каким нормативным актом установлен ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ досудебный порядок разрешения такого рода дел.

14.07.2020 21:34

Из самой формулировки вопроса следует, что был заключен устный договор купли-продажи. Договор исполнен, об этом говорит факт передачи товара-денег, оснований ставить егопод сомнение не имеется. В соответствии с п.3 ст. 132 ГПК РФ обязателен досудебный порядок урегулирования. 

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?