05.04

Вопрос #58164
Избиение сотрудника полиции.

Автор:

Злата , Город: Владивосток / край Приморский, 05.04.2021 12:32:46

Суть вопроса:

Мой парень сейчас в Изоляторе, началось все с того, что его привезли в полицию. И начали что то предъявлять. Долго говорили а затем начали его избивать. Очень долго, а потом когда он уже устал это терпеть сломал полицескому руку. Затем его скрутили и отправили в Изолятор. Что с ним будет? Он же не виноват он просто защищался от них.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

05.04.2021 12:49

Здравствуйте. Вашему парню нужен грамотный адвокат. Необходимо доказывать избиение со стороны сотрудников полиции и добиваться возбуждения уголовного дела в отношении них.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.7
05.04.2021 13:33

Добрый день. Согласен с коллегой, без опытного адвоката, доказать обстоятельства на которые вы ссылаетесь чрезвычайно трудно. Необходимо незамедлительно написать заявление в СК РФ в отношение сотрудников полиции о проведении проверки по фактам  причинения задержанному телесных повреждений и физического насилия. Имеющиеся  у него повреждения необходимо зафиксировать, помимо этого он должен обратиться к врачу по месту нахождения в изоляторе, а также подать жалобу при ежедневном обходе сотруднику места содержания.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.7
05.04.2021 14:49

Злата, а откуда Вы  знаете о том что произошло? Со слов парня или его писем? Где был адвокат? Почему сразу не вызвали адвоката когда повезли в полицию? Как можно идти в полицию без адвоката? Если знаете что повезли в полицию - адвокат должен быть в отделе до того как привезут задержанного. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
05.04.2021 20:26

Здравствуйте, вашему парню необходимо подать жалобу в прокуратуру, изложить все обстоятельства и указать на необоснованное применение к нему физической силы сотрудниками полиции. Необходимо оперативно обратится за помощью к адвокату. Вашему парню грозит привлечение к уголовной ответственности и назначение судом реального отбытия наказания.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог вам в решении Вашей проблемы.

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 7.4
06.04.2021 06:52
Статья 328 часть 2 УК ему светит. До десяти лет.
Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 7.4
06.04.2021 06:53
Статья 318 часть 2 УК ему светит. До десяти лет.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?