20.05

Вопрос #58718
Нарушены ли права гражданина?

Автор:

Павел , Город: Липецк / обл Липецкая, 20.05.2021 11:31:05

Суть вопроса:

Ресурсоснабжающая организация опубликовала в местной газете оферту на заключение договора поставки коммунальных ресурсов, где: "при оплате квитанции договор считается заключенным". В это время между собственниками помещений в МКД и управляющей компанией действует договор управления, согласно которого плата за коммунальные услуги вносится в УК. Через 8 месяцев после опубликования оферты, РСО начинает выставлять собственникам в МКД квитанции за коммунальный ресурс, а УК прекращает выставление квитанций за коммунальные услуги. При обращении в УК и РСО за разъяснением выяснилось, что они заключили между собой договор ресурсоснабжения, согласно которого УК, получая ресурс от РСО, уступила право взимать плату за этот коммунальный ресурс, с собственников помещений в МКД ресурсоснабжающей организации. Собственники помещений МКД общего собрания по этому поводу не проводили. Какие права собственника помещения в МКД нарушены? Для обращения в суд на какие статьи закона можно сослаться?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.8
20.05.2021 12:52

А почему вы не хотите платить напрямую ресурсникам? Зачем вам посредники? Тем кто честно платит это выгоднее. А неплательщиков прекрываются ук и не платят. 

Пользователь: Павел  
20.05.2021 17:22

Дмитрий Александрович, не хорошо вопросом на вопрос отвечать. Если не можете ответить дайте такую возможность другому юристу. Из Ваших ответов видно, что коммунальный ресурс и коммунальная услуга понятия для Вас равнозначные, прочитайте Постановление Пленума Верховного Суда от 28.06.2012 г. №17 если для Вас защита прав потребителей не пустой звук. Отвечу на Ваши вопросы:

1. Есть Закон,  а не хочу или не хочу платить. Согласно законодательства плата вносится Исполнителю коммунальных услуг, а не кому хочется или не хочется.  

2. Не посредники нам нужны, а Исполнитель, который будет отвечать за предоставление коммунальных услуг, а сейчас юридически никто не несет никакой ответственности.

А насчет честно платить, я на все 100 за, только вопрос:  за что платить? Если Вам пришлют  платежку, например,   за поставки молока, тоже тупо будете платить?  Весь расчет на инертность людей и на юридическую безграмотность.  Уж не состоите ли Вы юристом в какой - нибудь мошеннической организации типа РСО или УК, поскольку, сейчас Вы явно защищаете их интересы.  

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.8
20.05.2021 18:01

Я вам ранее на точно такой же вопрос отвечал. Ав повторно одно и тоже спрашиваете. Ждете что ответят как вам хочется. Но ответ такой как вы хотите не есть правильный. 

Пользователь: Павел  
20.05.2021 18:04

Я хочу по закону, это юридический сайт. Вас прошу не отвечать на мои вопросы.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?