30.12

Вопрос #62426
Какие шансы получить аванс?

платный250 р. открыт

Автор:

Елена , Город: Котельники / обл Московская, 30.12.2021 21:48:58

Суть вопроса:

Заказали кухню 27.10.21 по индивидуальным размерам. Срок изготовления 35 дней. 30% внесли оплату. Кухни нет. Один юрист говорит, что можно вернуть аванс-советует отказаться принимать товар и идти в суд-нарушены сроки. А второй юрист говорит, что момент нарушения моих прав ещё не наступил, так как я не внесла 100% оплату, ссылается на пункты договора 3.8.1 и 4.2 и 5.1.Кому верить? Кухню уже отказалась принимать.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

30.12.2021 23:34

Здравствуйте Елена!

В договоре указано, что продавец не позднее 3-х дней обязан уведомить покупателя о доставке товара на склад. Если уведомления не направлялось, то вы вправе отказаться от выполнения договора в одностороннем порядке и вернуть аванс. 

31.12.2021 05:35

Здравствуйте, Елена! Отказ заказчика от индивидуального изделия обычно обусловлен либо неполучением того, либо существенными недостатками или дефектами, допущенными изготовителем. Нарушение срока исполнения заказа приравнивается к отсутствию готового результата для заказчика. Спор вокруг возврата аванса будет, изготовитель всегда пробует доказать его использование на выполнение поручения заказчика. Последний же всегда ссылается на нарушение договорных обязательств изготовителем. Самый разумный вариант - получить готовое изделие и вместе с ним большую скидку в цене. Второй вариант - заключить соглашение с изготовителем на продажу изделия, и из полученных средств аванс возвратиться заказчику. Третий вариант - пройти судебный порядок, получить решение о взыскании аванса с процентами и штрафом, направить исполнительный лист в службу судебных приставов. На мой взгляд, предпочтительнее выбрать первый или второй вариант. Примите во внимание, что заказана была мебель по индивидуальному заказу. И не такая большая сумма была в этот процесс направлена. 

31.12.2021 12:46

Здравствуйте!

Исходя из содержания договора купли-продажи указанной Вами кухни, Вы вправе отказаться от исполнения условий договора с требованием возврата внесённой предоплаты (аванса). Судя по всему, продавец нарушил условия договора. Обратитесь к нему с письменным уведомлением об отказе от договора и потребуйте не позднее 10 дней возвратить внесённый аванс. Если откажется или промолчит, можете взыскать эти деньги в судебном порядке с компенсацией морального вреда. 

31.12.2021 22:06

Здравствуйте Елена. Вы можете отказаться от кухни, так как сроки прошли. Нужно будет написать претензию продавцу, в которой указать, что вы отказываетесь от кухни, так как продавец нарушил условия договора, с возвратом вам уплаченного аванса, срок исполнения претензии, как првило 10 дней. 

После полученя, или не получения ответа с магазина, вы вправе обратиться с исковым заявлением в суд. в иске можете кроме требования возврата аванса, также требовать и компенсации морального вреда.

02.01.2022 20:18

Добрый день! Уточните - каким образом Вы отказались - письменно или устно? Вам в первую очередь необходимо составить письменную мотивированую претензию и подать в адрес исполнителя по договору. Если требования претензии не будут выполнены допустим в течении 10 дней, то Вам необходимо подавать исковое заявление в суд (в порядке установленном ГПК РФ) и взыскивать денежные средства, неустойку, штраф и моральный вред в соответствии с ФЗ о Защите прав потребителей.Будут вопросы, напишите мне по моим контактам, для подробного анализа ситуации, подскажу, как лучше поступить и если необходимо помогу в составлении документов. С Уважением.

Другие вопросы:

#68545 04.06.2024 (08:16)

Протечка крыши и бездействие УК

Здравствуйте. Протекает крыша на последнем этаже. Началось всё весной, когда таял снег. Вода стекала только через плафон на кухне , больше проблем не было с протеканием.Делали заявку в УК, они пришли спустя 2 месяца и просто зафотали, что там есть, ремонт не проводился. Прошлая неделя была полностью дождливая и естественно вода начала течь по стенам( от этого плесень появилась), натяжной потолок просто ужасно провис т.к там вода, оттуда ее нужно откачивать, обои все поотклеились, простым языком, был испорчен ремонт. В этой сырости и плесени приходится жить 8-месячному ребёнку .Позвонили в УК снова и сказали придет специалист для составления акта, но снова тишина, никто не пришёл. Звоню снова и начинают говорить, что ремонт будет произведён сегодня-завтра, а когда специалист придёт неизвестно. Что делать в таком случае? Куда обращаться, чтобы возместили ущерб? Крыша течёт не по нашей вине. Собственных денег нет на постоянные устранения этих проблем. Самое страшное, что может замкнуть проводка и вовсе останемся без крыши над головой.
#68543 03.06.2024 (17:56)

Разногласие с застройщиком

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. Родственники взяли ипотеку в августе 2023 г.под строительство дома с использованием мат.капитала и попали под транши. Коробку застройщик поставил и дальше были небольшие проблемы по оформлению документов, разрешение на строительство…. , стройку приостановил застройщик уведомив письмом. Все вопросы по документам решили и 23 мая застройщику перевели мат.капитал и остался последний транш. Но для того чтобы получить последний транш необходимо установить окна, электрику и отопление. На что застройщик сказал, что цены на материал и услуги возросли и мат.капитала недостаточно! У родственников денег нет на доплату, в договоре есть пункт что застройщик имеет право повысить стоимость по соглашению сторон не более чем на 20%. Как теперь поступить ? Возможно например найти подрядчика по отоплению и электрике дешевле и чтоб застройщик денежные средства перевел ? Или вообще отказаться и найти других подрядчиков по работам ? Посоветуйте пожалуйста
#68515 27.05.2024 (08:53) выплачено1200 р.

Монтаж окон с нарушением ГОСТ монтажных швов

Исполнитель пытается выдать заказчику услугу, кустарный монтаж окна (только на пену) за истинно правильный, руководствуясь своим опытом и каким то годом гарантии. Необходимо обоснованно заставить исполнителя выполнить свою работу по ГОСТ 30971-2012. Какие пути решения данной проблемы существуют?