12.01

Вопрос #62656
Не хочу идти на мировую

Автор:

Эльза , Город: Казань / Респ Татарстан, 12.01.2022 16:02:03

Суть вопроса:

В суде рассматривается мой иск к ООО по строительству бани из сруба. На руках от ООО только Договор, квитанция о первоначальном взносе . На участке стоит только фундамент. Ни сметы на фундамент, ни акта выполненных работ у меня нет. Фундамент есть! А кто его поставил документально не ясно). Сруб якобы вот уже с марта прошлого года где то рубится. Далее ООО просто перестало выходить на связь. На первое заседание не явились,на второе были,путались в показаниях, то наш фундамент, оказывается, стоит то 90 тыс, то 125 тыс. Договора с посредниками (не со мной) суду предоставляли. Клятвенно прям обещают поставить сруб. Вобщем, судья стала настаивать на мировом соглашении. Я же не хочу больше никаких отношений с таким ООО. Какие аргументы могу привести законные, кроме эмоциональных и моральных?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

12.01.2022 16:25

Заключение мирового соглашения - это право истца, но не его обязанность, поэтому нет необходимости приводить дополнительные аргументы, кроме того, что стороны не пришли к мирному решению спора. 

12.01.2022 17:52

Здравствуйте Эльза!

Только вы вправе принять решение о мировом соглашении. Я не советую, история продолжится с ООО и после мирового соглашения. Настаивайте на иске.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
12.01.2022 18:14

Здравствуйте. В Вашей ситуации Вам никаких аргументов приводить не нужно. Заключение мирового соглашения это Ваше право, а не обязанность. Никто не вправе заставить Вас его подписать. Судья просто не желает разбираться в деле при таких обстоятельствах. 

12.01.2022 22:19

Что бы разобраться нужно идти в суд и знакомиться с делом. Идите к юристам в своем городе. Сами вы ни чего не добьетесь и не решите.

Вы вправе  не заключать мировое соглашение на тех условиях , котопве предлагает Ответчик, вы так же вправе предложить свои условия (в том числе и свои требования в иске - расторгнуть договор, вернуть деньги, в качестве уступки стороне предложить рассрочку по возврату или уменьшить неустойку),

если стороны придут к согласию - тогда заключать мировое

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?