29.12

Вопрос #66082
Недобросовестный должник , как признать ?

Автор:

иван , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 29.12.2022 16:48:52

Суть вопроса:

Что делать истцу которому присудили компенсацию морального вреда при ДТП, если пока решение суда не ступило к исполнению, ответчик подал апелляционную жалобу и за это время продал свой личный автомобиль купленный в браке с супругой .Вопрос; сумма компенсации 450000р.и с ответчика и взять то нечего кроме автомобиля в счет погашения. У него тяжелое материальное положение, за кредитован в банках, он и супруга пенсионеры, утверждают что деньги вырученные от продажи авто ушли на погашение долгов ответчика и его супруги в банках, есть подтверждения гашение и закрытия счетов и кредитных карт. МОЖНО ЛИ ОСПОРИТЬ КУПЛЮ -ПРОДАЖУ , каковы перспективы???? Можно ли признать у ответчика недобросовестное поведение должника , если на момент купли - продажи он истцу был ничего не должен и ограничений и арестов не было.?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.6
29.12.2022 17:03

Это  надо  было  делать  раньше,налагать  обеспечительные  меры , при  подаче  искового  заявления.

Возможно  есть  и  иное  имущество  на  которое  возможно  обратить  взыскание.

Сейчас  только  взыскивать  с  пенсии,что  останется  после  вычета  прожиточного  минимума.

Адвокат: Чистякова Светлана Евгеньевна   Рейтинг 9.4
29.12.2022 18:25

Оснований признать сделку купли-продажи авто недействительной  не имеется.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.7
29.12.2022 18:43

На этот вопрос уже вам ответили. Зачем задавать второй раз вопрос? Другого ответа не будет. Нет оснований для признания договора незаконным

29.12.2022 19:37

По моему подобный вопрос был уже был и большинство отвечающих пояснили, что сделку оспорить практически бесполезно с приведением оснований

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
30.12.2022 19:43

Здравствуйте, после вступления решения суда в законную силу возможно обратится к судебному приставу с исполнительным листом. Будут приняты необходимые исполнительные действия.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?