02.03

Вопрос #66531
Макрировка "Честный ЗНАК"

Автор:

Анастасия Демченко , Город: Москва / регион Москва, 02.03.2023 08:26:54

Суть вопроса:

Здравствуйте!
Магазин "А" (ИП) недавно открылся. Поставщик "Б" (ООО) привез заказ молочной продукции 17.02.2023г на сумму 5тыс.р. Торговали без маркировки "Честный ЗНАК". А 22.02.2023г было подано заявление на регистрацию честного знака. То есть магазин "А" 5 дней торговал с нарушением.
Грозит ли ответственность за 5 дней торговли без Честного ЗНАКа? То есть, если Роспотребнадзор сапоставит дату приходной накладной и дату подачи заявления. Пусть даже спустя полгода, когда уже товара в наличии не будет. Могут оштрафовать за то, что когда-то там 5 дней торговали без маркировки? Если да, то в каком объёме?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.7
02.03.2023 08:48

В 2023 году продлил мораторий на проверки бизнеса, но с одним нюансом. Как таковые плановые проверки всех инспекций проводится не будут, но будут проходит профилактические визиты контролирующих органов для всех. Специалист будет проверять работу вашего магазина, при обнаружении нарушений - штрафа не будет, но будет выписано предписание, которое обяжет устранить все ошибки и недочеты.

Пользователь: Анастасия Демченко  
02.03.2023 09:14

А если это не плановая проверка и не профилактический визит, а мой донос на магазин? Я знала какого числа пришел товар, от какого поставщика, на какую сумму и когда регистрировались в программе Меркурий , вот и сообщила в Роспотребнадзор

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 10.0
02.03.2023 11:24

Наказания не будет, магазин А сам устранил нарушение. В худшем случае вынесут предостережение от повторного нарушения. 

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.7
02.03.2023 13:11

Ваш  донос  на  самого  себя,это  как поссать  против  ветра,что  касается  мужчин.

После  этого  ,просто  работать  никто  не  будет  с  Вами.

Пользователь: Анастасия Демченко  
02.03.2023 13:20

Со мной итак уже не работают. Работала не официально 2 недели оператором 1с, уволили не завплатив никопейки, теперь я мщу работодателю.

А что косается "работать никто не будет с Вами" , то это я тоже продумала как провернуть

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
02.03.2023 11:33

Здравствуйте, при выявлении и установлении факта данного правонарушения может грозить привлечение к административной ответственности за нарушение требований к реализации маркировочной продукции. При выявлении нарушения, в объяснительной необходимо ссылаться на уважительные обстоятельства, препятствующие своевременной  регистрации продукции на «Честный знак». Уважительные обстоятельства будут учитываться при установлении всех обстоятельств административного правонарушения.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

02.03.2023 12:21

 Продукция должна была быть маркирована до розничной торговли еще у производителя или поставщика.  Продавец лишь выводит товар из оборота при розничной торговле. Принцип работы производитель наносит цифрвой код,  В магазине сканируют код товара и размещают его на полке.  Товар продали на кассе  товар вышел из оборота. 
  После регистрации в честном знаке вывод товара из оборота надо сделать и все. 

 С 1 сентября 2022 года розница, которая продает маркированную молочную продукцию, должна начать сканировать коды на кассе при продаже и передавать сведения о продажах в систему с использованием онлайн-касс. К этому времени необходимо протестировать процессы продажи и обеспечить наличие 2D-сканеров на кассах, а также при необходимости обновить кассовое ПО. Производитель, импортер, оптовик, розница -  всем этим лицам  необходимо настроить электронный документооборот. Для этого нужно выбрать оператора ЭДО, провести тестирование электронного документооборота с контрагентами. Передавать сведения в систему необходимо о партиях товаров (информация о коде товара и количестве отгружаемого маркированного товара), без указания кодов маркировки, которые перемещаются между собственниками.
Необходимо передавать в систему сведения о выводе продукции из оборота по всем причинам, отличным от продажи по ККТ в виде объемно-сортового учета – указание кода товара и количество выводимого товара без указания конкретных единиц маркированного товара. 
А что делать если нет системы этой , ну условия не позволяют? 
Предусмотрено  , что  если  торговля происходит в труднодоступных местах и отдаленных от сетей населенных пунктах, то данные о снятии и выводе товара с оборота  ( розничная торговля) передаются самостоятельно  в систему не позднее 30 календарных дней с момента продажи. 
Существуют и отдаленные от сетей связи местности .Это населенные пункты с численностью населения до 10 000 человек. Данный критерий обозначен Приказом Минкомсвязи № 616 от 5.12.2016, то есть за основу берется именно численность населения, а не удаленность территории от крупных городов. На основании этого критерия власти составили списки населенных пунктов в каждом регионе. В отдаленных от сетей связи местностях организации и ИП обязаны применять ККТ, но в автономном режиме. В этом режиме касса не отправляет фискальные данные в налоговую, но ФН запоминает все кассовые операции.  
А отвественность введена (введена Федеральным  законом  от 11.06.2021 N 204-ФЗ)

КоАП РФ Статья 15.12.1. Непредставление сведений и (или) нарушение порядка и сроков представления сведений либо представление неполных и (или) недостоверных сведений оператору государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до десяти тысяч рублей ; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Пользователь: Анастасия Демченко  
02.03.2023 12:45

Продукция вся маркерована произвадителем. Только маркерованная продукция не пробьётся по кассе, пока предприниматель не зарегистрирован в честном знаке. Соответственно чтобы продать её, в 1С: Рознице не ставили пометку, что это маркерованный товар

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 10.0
02.03.2023 14:16

Можете сто минусов мне поставить, но полагаю правильно Вас уволили. Всё что думаю о Вас писать не буду ибо это всё очень плохие слова. 

Пользователь: Анастасия Демченко  
02.03.2023 15:57

Плохие слова?

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 10.0
02.03.2023 16:58

Не слабо. Культура не позволяет.

Пожалуй, нет в России человека более презираемого обществом, чем стукач или доносчик.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 10.0
02.03.2023 17:08

Пожалуй, нет в России человека более презираемого обществом, чем стукач или доносчик. Даже если неравнодушный гражданин сообщил о готовящемся ограблении банка, его поступок не понравится многим людям. Не любят у нас активистов, борцов за правое дело и п

Живущий в Лондоне исследователь Александр Горбовский написал научную работу «Доносы и доносчики в России», в которой проанализировал данное социальное явление. По мнению автор

«Иногда случается слышать, что доносительство в этой стране – порождение обстоятельств внешних, временных 

Исследователь пришел к выводу, что «добровольные помощники» необходимы властям страны, чтобы иметь полное представление о происходящем на подведомственной территории. В любую историческую эпоху эти люди получа

Автор книги «Доносчики в истории России и СССР» (Москва, 2014 год издания) Владимир Игнатов тоже всесторонне исследовал данную те

Например, в 1339 году Иван Калита приехал к хану Узбеку с доносом на князя Александра Тверского. В результате навета казнен был не только правитель города, соперничавшего с Москвой за вл

Во времена Ивана Грозного (1530-1584 гг.) доносительство приняло 

Данная практика продолжилась и во время правления династии Романовых. В Соборном уложении 1649 года, принятом в эпоху царя Алексея Михайлови

Ради личной наживы

«В Петровскую эпоху донос стал орудием не только политической власти. В 1711 году Петр создал ведомство штатных доносчиков – фискалов во главе с обер-фискалом. Фискалы были во всех центральных и местных учреждениях, в том ч

С появлением в России народовольческих кружков заинтересованность властей в осведомителях серьезно возросла. Секретным сотрудникам (сексотам) и агентам наружного наблюдения (филерам) выдавали материальное вознаграждение за их труды.

Известный исследователь Александр Кокурин пришел к неожиданному выводу, что некоторые особо ценные информаторы в России XIX-начала ХХ века получали даже больше, чем боевые генералы. Так, стукач-провокатор Роман Малиновский, входивший в состав

Впрочем, уже в XIX веке стукачей презирали не только рядовые граждане, но и представители власти. Историк Александр Кокурин описал интересный случай, наглядно демонстрирующий такое пренебрежительное отношение к доносчикам, произошел он во время Николая I (1796-1855 гг.).

Донос в царскую канцелярию направил некий морской офицер, отбывавший наказание на петербургской гарнизонной гауптвахте. Сидевший в одной камере со стукачом офицер-гвардеец на несколько часов отлучился домой «развеяться», вопреки всем нормам Устава. Помог нарушителю получить такую внеплановую увольнительную его друг, который являлся дежурным начальникам охраны.

По поручению Николая I донос расследовали, и все обстоятельства, изложенные в нем, подтвердились. Гвардеец и его друг были разжалованы в рядовые по решению суда, а морской офицер, оказавшийся стукачом, получил в качестве поощрения одну треть своего месячного жалованья. Но кроме этого царь приказал внести в послужной формуляр доносчика запись о пожалованной ему денежной награде с обязательным упоминанием: за что она была выдана.

Так в личном деле морского офицера появилось позорное пятно, отныне всем стало известно, что это стукач.

Пользователь: Анастасия Демченко  
02.03.2023 18:08

Ну и пусть я стукач. Зато я получила моральное удовлетворение, отомстив за своё увольнение. И сейчас я испытываю хорошее настроение, прилив сил и повышенный аппетит. У меня уже месяцев 8 такого состояния не было. 

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 10.0
02.03.2023 18:11

Да... Странный у вас способ получить удовольствие. 

Другие вопросы:

#68545 04.06.2024 (08:16)

Протечка крыши и бездействие УК

Здравствуйте. Протекает крыша на последнем этаже. Началось всё весной, когда таял снег. Вода стекала только через плафон на кухне , больше проблем не было с протеканием.Делали заявку в УК, они пришли спустя 2 месяца и просто зафотали, что там есть, ремонт не проводился. Прошлая неделя была полностью дождливая и естественно вода начала течь по стенам( от этого плесень появилась), натяжной потолок просто ужасно провис т.к там вода, оттуда ее нужно откачивать, обои все поотклеились, простым языком, был испорчен ремонт. В этой сырости и плесени приходится жить 8-месячному ребёнку .Позвонили в УК снова и сказали придет специалист для составления акта, но снова тишина, никто не пришёл. Звоню снова и начинают говорить, что ремонт будет произведён сегодня-завтра, а когда специалист придёт неизвестно. Что делать в таком случае? Куда обращаться, чтобы возместили ущерб? Крыша течёт не по нашей вине. Собственных денег нет на постоянные устранения этих проблем. Самое страшное, что может замкнуть проводка и вовсе останемся без крыши над головой.
#68543 03.06.2024 (17:56)

Разногласие с застройщиком

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. Родственники взяли ипотеку в августе 2023 г.под строительство дома с использованием мат.капитала и попали под транши. Коробку застройщик поставил и дальше были небольшие проблемы по оформлению документов, разрешение на строительство…. , стройку приостановил застройщик уведомив письмом. Все вопросы по документам решили и 23 мая застройщику перевели мат.капитал и остался последний транш. Но для того чтобы получить последний транш необходимо установить окна, электрику и отопление. На что застройщик сказал, что цены на материал и услуги возросли и мат.капитала недостаточно! У родственников денег нет на доплату, в договоре есть пункт что застройщик имеет право повысить стоимость по соглашению сторон не более чем на 20%. Как теперь поступить ? Возможно например найти подрядчика по отоплению и электрике дешевле и чтоб застройщик денежные средства перевел ? Или вообще отказаться и найти других подрядчиков по работам ? Посоветуйте пожалуйста
#68515 27.05.2024 (08:53) выплачено1200 р.

Монтаж окон с нарушением ГОСТ монтажных швов

Исполнитель пытается выдать заказчику услугу, кустарный монтаж окна (только на пену) за истинно правильный, руководствуясь своим опытом и каким то годом гарантии. Необходимо обоснованно заставить исполнителя выполнить свою работу по ГОСТ 30971-2012. Какие пути решения данной проблемы существуют?