#22273 29.11.2017 (22:21)

Нет прописки и регистрации у гражданина РФ

Добрый вечер! Имею внутренний Российский паспорт. Получила его в 2009 года и по 2017 не было ни одной регистрации или прописки. Если нарушение имеет такой большой срок, то какие меры по отношению к владельцу будут приняты? Буду прописываться, подскажите более легкие пути решения данной проблемы. Спасибо
#21804 24.11.2017 (14:14)

Могу ли я приехать в Россию на месяц с Беларуси имея только вид на жительство но российское гражданство.

Паспорта нет, но ехать буду с отцом на месяц, мне 19 лет. ПРи моём рождении у матери был выбор Бел. либо Рос. гражданства, в итоге я живу с постоянным видом на жительства в Беларуси, здесь же я и родился, просто мать россиянка оставила мне своё гражданство. Паспорта нет никакого, только у моей матери, у меня нет не белорусского ни загран. Когда я был несовершенно летний сделали вид на жительство без проблем,но когда истёк его срок с моим совершеннолетием я вновь его сделал в Полоцком РОВД и обязан был написать расписку,в ней говорилось Что я обязываюсь сделать паспорт загран в ближайшие сроки,эта расписка там и осталась и мне сказали с этим не тянуть. Просто от Минска мы далеко,и сейчас финансы не позволяют это всё сделать.
#21638 22.11.2017 (20:36)

С чего начать?

Здравствуйте! Интересует такой вопрос! Девушка живёт в городе Архангельск с 1994 года,год её рождения 1985. привезла её мама в Архангельск и не удосужилась сделать ей все нужные документы с самого начала. На руках имеется только свидетельство о её рождении. Родилась в Белоруссии.В городе Архангельске она училась в школе.,была временно прописана на месте проживания вместе с мамой и сестрой младшей.У младшей все документы есть. Сейчас ей полных лет 32.и боится идти и делать документы боясь что её депортируют! На одном месте жительства она проживает более 10 лет. Вопрос! С чего начать? Куда идти? Нужна ли справка со школы?,с места прописки?,с места жительства-по какой форме участковому заполнять заявление?
#21516 21.11.2017 (20:25)

двойное гражданство

Здравствуйте уважаемые юристы! У меня такой вопрос. Мой отец гражданин РФ. Я гражданин Кырызской Республики, мне 20 лет. Хочу узнать как получить гражданство РФ в упрощенном порядке, то есть какой перечень документов для этого нужен. И могу ли не отказываться от гражданство КР, то есть сделать двойное гражданство.
#21370 20.11.2017 (18:25)

Могу ли я сама сделать себе гражданство?

Здравствуйте!У меня такой вопрос могу ли я сама себе сделать паспорт?мне 17 лет,дело в том что я жду ребенка и нужно как можно быстрей сделать паспорт!мама не гражданин РФ,она пытается сделать документы и ждать очень долго
#21237 19.11.2017 (01:05)

Будет ли штраф?

У меня была постоянная прописка в г. Сургуте, в 2016г. Я выписался и сделал временную регистрацию там же в Сургуте на один год (действительна она была до 24 августа 2017г.) в середине августа я уезжал на работу на 3 месяца, щас вот живу в краснодаре и хочу сделать временную регистрацию в Краснодаре. Вопрос: что мне будет ? Какое наказание или штраф за то что я был три месяца без вообще какой либо прописки и регистрации? Или не чего не будет так как я не проживал в жилом помещении и небыло возможности ?
#20598 12.11.2017 (22:59)

Свидетельство о рождении

ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ ДЕТИ ПОЛУЧИЛИ ГРАЖДАНСТВО РФ. МОЖНО ЛИ ПОМЕНЯТЬ ИНОСТРАННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ НА РОССИЙСКУЮ. В ИНОСТРАННОМ В КОНСУЛЬСТВЕ ПОСТАВИЛИ ШТАМП "ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
#20504 11.11.2017 (20:47)

Как получить гражданство России?

Я живу в Керчи, Республика Крым. У нас с мужем трое детей. Еще при Украине мы приватизировали квартиру на всех пятерых членов семьи по 11,5 кв.м. Средняя дочь с 2009 года жила в Киеве, имеет гражданство Украины и прописку в п. Вишневом под Киевом. С 2017 года работает преподавателем английского языка в Китае. Сейчас решила принять гражданство России. Может ли она рассчитывать на быстрое и беспрепятственнное принятие гражданства России, при том , что рождена она была в 1984 году в г. Новый Уренгой, где мы с мужем проживали в то время? И как долго длится эта процедура?
#20048 07.11.2017 (16:48)

получение паспорта

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, срок выдачи паспорта гражданина РФ после подачи документов (по упрощенке)на гражданство РФ недееспособного инвалида 1 группы 1933 года рождения, проживающего по ВНЖ и находящегося под опекой гражданки РФ - родной дочери, то есть меня. В ФЗ обозначен срок 3 месяца, но в ГУВМ мне назвали срок 6 месяцев. Кто прав? Спасибо.
#20005 07.11.2017 (11:49)

Подала документы на гражданство

Добрый день. Сестра подала документы на гражданство(сама гражданка Украины, проживает в России уже более 15 лет, всё никак не может оформить). Самый большой вопрос в том, что ей исполняется в декабре 45 лет (надо менять паспорт), а рассмотрение док-ов будет до марта. Что делать в её ситуации?
#19972 07.11.2017 (00:55)

Изъятия паспорта и отмена решения о принятии гражданства

Здравствуйте ! Я уроженка Украины.С1988 по 06.1992 года учёба в России с временной пропиской в паспорте СССР. С 09.1992 года постоянно прописана в Росии. В 1992 году получила вкладыш о гражданстве,на основании постоянного проживания в России.. 10.2002 года получила паспорт гражданина РФ. В 2004 -загранпаспорт. В 2017 году паспорт изъяли , так как выдан в нарушении закона. Не могут найти тех документов , которые могут подтвердить гражданство, а именно вкладыша и прописки. Они уничтожены по истечению пяти лет. По вине сотрудника ( этот факт подтверждает УФМС) не внесли данные о вкладыше в карточку . Всё теперь потеряно. Как доказать своё гражданство РФ и прописку на 6.02.1992 года??? Спасибо.
#19962 06.11.2017 (21:21)

электрический счётчик

могу ли я поставить двухтарифный счётчик в костромской области ?
#19925 06.11.2017 (12:56)

Украина

Добрый день, подскажите пожалуйста если мать с Украины уедет с ребёнком В Россию, и получить тут гражданство, а отец останется на Украине, Может ли отец законным путём вернуть ребёнка на Украину, официально в браке они не состоят, но ребёнок записан на его фамилию.
#19785 04.11.2017 (17:35)

Можно ли получить вид на жительство, минуя рвп?

Здравствуйте, я учусь в Саратове. Сама с Туркмении. Решила остаться в РФ. Но есть порядок получения гражданства: рвп- внж- гражданство. Я вычитала, что граждане Туркменистана имеют право получить вид на жительство, минуя разрешение на временное проживание. Так ли это? Если так, то куда обращаться и какой пакет документов нужен. Заранее спасибо
#19697 03.11.2017 (14:32)

Ошибка в паспорте

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, недавно я получила гражданство РФ, мне выдали паспорт, а в нем ошибка в месте рождения. Написано, что я родилась в СССР, хотя мой год рождения 93, т.е. советского союза на момент моего рождения не существовало уже два года. Подскажите, какие мои следующие шаги? Как поменять паспорт и куда обратиться? Придется ли мне платить за замену? Спасибо заранее.
#19487 01.11.2017 (12:17)

Как получить гражданство РФ?

Здравствуйте! Мне 19 лет , я приехала на территорию РФ в возрасте 15 лет из Донецка из за начала боевых действий.Моя проблема такова: когда мы приехали , всеми документами занималась моя мама , оформлением временного убежища , переводом док-ов и т.д. Но как позже оказалось , статус временного убежища она та и не приобрела. Я закончила Российскую школу , получила аттестат , но паспорта у меня так и нет, ни Украинского , ни Российского и не было , не успела получить , так как по законам Украины у нас паспорт получают в 16 лет. У меня есть свидетельство о рождении , его перевод , аттестат. Все остальные документы потеряла моя мама.. Не могли бы вы мне подсказать , что мне делать , чтобы получить гражданство РФ и паспорт ?
#19461 01.11.2017 (08:40)

Правомерны ли действия сотрудников УФМС?

Здравствуйте! Я, будучи гражданкой Узбекистана, въехала на территорию России. Получив РВП, подала документы на участие в ГП по переселению соотечественников. Сейчас, получив свидетельство переселенца в Ульяновскую область, на какие компенсации я могу рассчитывать? Правомерны ли действия сотрудников УФМС, отказывающихся выплачивать компенсацию за госпошлину, затраты на перевод паспорта, услуги нотариуса, медкомиссию? Так ли необходимо каждый (третий) раз заново переводить паспорт (услуга переводчики 1000 рублей), заверять перевод паспорта (1500 рублей). Я сделала нотариально заверенную копию с перевода. Но нотариус в УФМС отказывается ее принимать (сейчас я подаю документы на гражданство), требуют заново переводить паспорт и заверять его у нотариуса. Для чего? И даже нотариус, у которого я делала все копии с перевода (вообще все документы) настаивает на переводе. Могу ли я в заявлении о отказе от гражданства указать свою несовершеннолетнюю дочь (15 лет) ? Нотариус настаивает на дополнительном заявлении от ее имени.
#19305 30.10.2017 (20:16)

Роль гражданства для поступления в ВУЗ

Здравствуйте. Меня беспокоит один вопрос. Я иностранный гражданин и только собираюсь подать документы на оформление гражданства РФ. Мне 17 лет. Получив гражданство РФ и уехав в свою страну,закончив школу ,если я приеду к поступлению в ВУЗ,то придется ли мне сдавать ЕГЭ?
#19260 30.10.2017 (12:58)

Добрый день. Сестра вышла замуж и уехала в Киргизию перед самым развалом СССР. Теперь один из её сыновей хочет оформить Российское гражданство. Приехал к нам вместе с беременной женой. Им на основании временной прописки у родственников выдали временную регистрацию сроком на три месяца,с условием официального трудоустройства в течении этого времени. При предоставлении трудового договора им продлят регистрацию. Племянник быстро нашел работу по договору,жена не может трудоустроится,так как беременная. Срок истекает в конце декабря. Есть ль возможность продлить регистрацию хотя бы до родов,если муж официально работает, потом она обязательно найдет работу.
#19254 30.10.2017 (12:16)

Получение Граждаства РФ